На деревню. Детству

Ждёшь на каникулы?
Буду едва ли.
Нитка клубочная пальчики жжет.
Всё на бегу: так и не рассказали,
К свету тропинка, к Кащею ль ведёт.

Быть повезёт, так попутными снами,
Я в деревеньку твою навещусь.
(только прошу, разговор между нами)
Ты ж меня знаешь,
Рогаткой клянусь.

Вспомнил!
Недавно с Луной хохотали:
Помнишь, на кладбище спор отстоял?
Запахи детства и сны разбирали:
Пересмотрел с нею тот, где летал.

Бабушкой пахнет старинная пудра,
"Штабом" досчатым зеленка и йод,
Раненный мишка и лысая кукла
Речкой вздохнули,
Где дедушкин мед.

Ладно...
Пока я дела разгребаю,
Взрослый совсем, не в цветной стороне,
Сына и дочку к тебе отправляю.

Я теперь в них,
А они все во мне.


Рецензии