Ну, почти француз - Ален Делон

На - http://stihi.ru/2013/01/11/5289 - Аннушка Кускова

На селе работы летом много
и ведёт в поля меня дорога,
а верней тропиночка ведёт,
посмотрела в небо - звездолёт.
Так и кружит надо мной тарелка,
сузила глаза от солнца в щелку,
разглядеть пытаясь, что к чему.
Не мираж ли это, не пойму.
Опустилась тут тарелка рядом,
обвожу её с испугом взглядом.
Открывается бесшумно люк,
Думаю, а может это глюк?
Вышел из тарелки парень ладный,
в комбинзоне серебристом, складный.
Ну, почти француз-Ален Делон,
выше норм его тестостерон.
Это по одежде сразу видно,
ну и я девица - не фригидна.
Заиграли чувства не на шутку,
И не стало места предрассудку.
Ну и что с другой планеты он,
мне покажет звёздный регион.
Промелькнула мысль в уме, как птица,
я старуха ведь, а не девица.
Помотала быстро головой,
стоит Ванька-мой сосед хмельной.
Говорит мне: - "Чем помочь бабуля?"
Я с пенька вскочила, словно пуля.
В небо я гляжу, тарелки нет,
только летний ультрафиолет.
Встала на больные я коленки,
протираю вновь платочком зенки.
-"Боже мой, творится, что со мной,
знать давленье скачет вразнобой,
ведь забыла обо всём на свете,
мне уж внуков подарили дети,
но хорош был звёздный паренёк,
всё молчу и губы на замок".
Ванька вылупил глаза, как блюдца,
я ему пыталась улыбнуться.
Нет не Ванька предо мной, а он,
звёздной тот опять Ален Делон.
Протянул ко мне он свои руки,
слышу только сердца перестуки.
И завёл в тарелку он меня,
только вместо рук теперь клешня.
Заорала я, что было силы,
побежала быстро от верзилы,
спрыгнула с тарелки прямо вниз,
кто-то громко мне кричит:-"Проснись!"
Дед мой в ухо так орёт ужасно,
-"Дурень старый, не ори, всё ясно!".

2019г.


Рецензии
Светочка, супер! Порадовала!
С самыми добрыми пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   16.02.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, иногда с Аннушкой дурью вот так маемся. С улыбкой и теплом.Света

Светлана Светлова-Ягодина   17.02.2020 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.