Фикус
Соседка болеет раком,
В фэйсбуке в друзья стучится какой-нибудь Иванов.
А все стесняюсь улыбки
- всего лишь неправильный прикус,
И, может быть, легкая травма -
Медбрат сказал: будешь здоров.
На подоконнике фикус -
Обычная, в общем, суббота,
И мне так давно хотелось
Учиться на новом фоно,
Но клавиши пылью покрыты,
Наивно считать, что я ринусь
Сейчас же, стирая, ласкать их,
Нырять и нащупывать дно.
На подоконнике фикус -
На нем нет ни пятен, ни полос,
Поклонник принес охапку
Давно позабытых калл...
Но фикус такой живучий,
А я потеряла голос,
И хочется мне до жути,
Чтоб кто-то меня поливал.
Свидетельство о публикации №119061505537