Про... Выпуск 2
Составлено из моих комментариев online к
различным публикациям
***
Про детство...
Души детские, чистые плачут
И вопросы про всё задают:
Почему в жизни так - не иначе.
И ответы мучительно жгут.
И чем дальше от детства уходим,
Тем больнее реальность принять.
Жизнь недетскую трудной находим.
Как же детскую больно терять!
***
Про благодарность...
"Спасибо, Господи!" - вскричал, прозрев
слепец.
"Но почему же я Тебя не вижу?
Всю жизнь считал, что нет Тебя мне ближе,
Но "Бога нет" увидел, наконец..."
***
Про кино...
Последние уходят в мир иной
Из тех легенд советского кино.
Уносят славу горестно с собой,
Ведь им на смену, в основном - дерьмо.
Гора рождает маленькую мышь,
И к Магомету вовсе не идёт.
Нельзя кино сменить приказом "Кышь!".
И на дерьме искусство не взойдёт...
***
Про копчение...
Живёшь когда без совести и чести,
Ты не живёшь, а небо лишь коптишь.
Так не людей, себя коптил бы лишь,
Чтоб не запачкать их с собою вместе...
***
Про "Кольцо Соломона"...
Кольцо. На нём - красивые слова.
Как жаль, что это лишь - молва,
И не было тех слов, того кольца.
Для нас они - наследие мудреца.
Для сувенирной лавки - выгодный товар,
Святой земли прекрасной сказки дар,
Но это лишь - красивая легенда
Столь популярного среди туристов бренда...
***
Про 7-е ноября (25 октября по старому
стилю)...
Какой занятный, красный день в листке
календаря.
Так каждый год, всё та же хрень, и ей
благодаря,
Ульянов-Ленин снизошёл, и новый
мир принёс.
А старый в прах весь размолол. Вот
строить как? Вопрос…
***
Про Зеленского…
Понятен всеобщий душевный подъём.
Хочу пожелать Украине успеха!
Владимир Зеленский пока не причём.
Вы "За!", чтоб Петро мимо трона проехал.
На старой телеге застряли в грязи,
С продажной командой подъём
невозможен.
Программу, Владимир, ту перегрузи.
А вы помогите, чтоб путь был не ложен...
***
Про баланс...
Развалится в прах мировой баланс
Без минуса, с одним лишь только плюсом.
Без Бога Землю грохнет резонанс,
Без Чёрта жизнь накроет медным...
флюсом.
Мне пофиг: негативный позитив,
Иль негатив окажется за бортом.
Уставший Бог сбежит от нас, решив:
"Меня достало всё! Пошли вы, люди, к
Чёрту!"
***
Про политику...
Политики мир подл, и так не прост!
Захочешь правду - могут обломать:
Запрет - по честным правилам играть.
Здесь честь - змея, что жрёт свой правды
хвост...
***
Про разлуку...
Не может память начисто стереть.
В ней навсегда с любимыми разлука.
Нельзя без звука песню с чувством петь,
Как невозможно слышать мир без звука...
***
Про кость...
Маразм окреп уже настолько,
Что впал в критический маразм.
В горячке бредит без попойки,
Мозг в кость скрутил тупизма спазм.
Зачем нужны для кости факты,
Для кости важен результат.
Когда нет сердца - нет инфаркта.
Когда нет мозга - кости рад...
*картинка из интернета
Свидетельство о публикации №119061505218