Ответ

Что, серьезно думаешь: свет померк?
Поцелуи-бабочки долетались?
Бесконечно искренний человек,
Неужель забылось, как расставались?

Ты наивно думаешь, что во тьме,
Столько лет спустя, бедным пилигримом
Продолжаю шествие по земле
И молюсь в припадке блаженства мнимом

На холодный росчерк твоих стихов,
Бьющих райской молнией неба кромку?
Что, считаешь первый из дураков:
На удавку выменяю котомку?

В свете алом вспыхнувших фонарей
Неспроста брожу. И тебе известно:
В этом мире тьма - лишь других дверей,
Для твоей же в нем не осталось места.

14.06.2019


Рецензии