Камера роста и санаторий...

Кажется я понимаю, от чего устают люди. От пустой и ненужной информации.
Например. Профессионал, обучившись делу, применив его на практике, получает опыт, который приносит ему удовлетворение и доход. Но, человек, начинает тратить свои силы, на получение дополнительного образования. Дополнительного знания. И вся эта «благоухающая погремушка» начинает, не просто «наводить тень на плетень», но и отнимать ценные силы. Не принося долгожданного результата. Потому что, эмоциональные вложения и затраты, не окупают полученной прибыли.

А сколько одноразовой, а порой и бесполезной информации в интернет! И каждый её туда «заливает» пытаясь больше говорить не о деле, а о том, какой он умный и сказочный. И получается, из получасового просмотра, или прочтения, 80% можно выкинуть. Это рассказ, о том, как «Я» преодолевал эмоции и страх, так ничего и не поняв. И, от технической литературы, отличается, как сказка Пушкина, от пересказа про кота, который всю округу на ушах держал. В цепях закономерности.



"Камера роста" и "санаторий распада". Всем известны спортивные клубы, где когда-то тренировали спортсменов. Определённый распорядок и режим, организует. Что можно говорить о режиме сегодняшнем. Лишнее, только отвлекает и деморализует.



Если вы, лучших, будите сводить с дистанции, вместо того, чтоб давать возможность, они вам потом, будут всё время мешать, - вместо того, чтоб помогать расти. Ну, или как минимум высказывать благодарность.

У лучших, есть один плюс. С них можно брать пример.


Рецензии