Ураганный ветер

Давно не помню я такого ветра,
Чтобы рыдали от него берёзок строй.
Нет не было ещё такого лета,
Чтоб нарушался их покой.

Чего же ветер так серчает?
Дождливым посохом вгрызается им в грудь,
А ласковое солнце вопрошает
Мне хочется тепло скорей вернуть.

Зашепчется между собой листва.
Устало и с надрывом поют ели,
А в наблюдателях она-луна,
Как ветер их качает в карусели.

Но только ветер шлёт свои угрозы
Стучит бесстыжий и стучит в окно.
Да так что головы склоняют в вазе розы
От ветра дребезжит в окне стекло.


Рецензии