Наблюдение за птицами
грызет пищу, прищёлкивая.
Когда ест, словно хруст скорлуп,
стоит, точно еда из зёрен колкая.
Крылья — это руки в перьях —
размахивают, рассекая воздух.
Не прожить и четверть часа червям:
их сожрут, расклевав, как подсолнух...
первая половина 6-го месяца
Литва. Паланга, 2019
Свидетельство о публикации №119061500485