С начала дней и до скончанья века

С начала дней
И до скончанья века
Вот участь- ждать
Родного человека- ждать!
Стихи неровные- в тетрадь,
А сердце- в клеть.
И будут в роще птицы петь,
И зори будут полыхать,
А им одно- до дня в огне-
Ждать...

Он бьется кровью за нее,
Турнир, и флаги, и цветы.
Все веселятся, пьют вино,
А ты, чтоб победил он жди.

Он победил! У вас лишь ночь,
Одна испить до дна любви.
Успеть! Ведь впереди война!
Теперь, чтобы не умер, жди.

Что ж, не погиб, твоя взяла.
Ты с ним и счастья дождалась!
Уж сын, и дочь, и милый сад,
Да ты не та уж, что была.

"Так постарела,- скажет он-
Ведь был огонь в былые дни!"
А ты в слезах уйдешь в свой сад,
Теперь вот даже ласки- жди...

Так может рвать тугую клеть?
Гнуть прутья, биться, воевать-
Самой за меч и на турнир,
Хоть в омут- только бы не ждать!

...Сплетаю строки я в один стих,
Чтоб как-то время скоротать.
Ведь ты не знаешь, как люблю, но
Уже устала я тебя ждать!


Рецензии