Любовь

Я крикнул Gloria!- Победа!
Все до срока...- 
Ответил Ты.
И время разом- вспять.
Еще припомнят мне биенье Злого Рока
И имя
Бога,
стану я шептать.

Как ни бежал-
Я все стою у Храма.
И вижу только-
Птицы да Холмы.
Моя дорога- прямо, прямо, прямо!
Где Смерти нет,
И, к счастью,
Нет любви.

Любовь, когда Святая,-
Голубь- Подвиг!
Она сама несет Блаженный Свет!
А я любил, и я то точно знаю,
Что в поднебесном мире,
К счастью ль?,
Ее нет.

И я ходил, 
Кругами и дворами.
Я был развратен, кроток, нем,
И убеждался- 
Каждый раз в обратном,
И возвращался
В тишь храмовых стен.

Я жгу свечу.
И возношу молитву, 
Слова которой
В веки не забыть...
Господь,
Дай Счастья не влюбляться,
Но целый мир,
Как праведник, 
Любить!


Рецензии