Мне басню захотелось написать

Мне басню захотелось написать,
Но я решил немного обождать

Набраться опыта,
Расширить кругозор,
Чтоб не испытывать впоследствии позор
От легковесности суждений отказаться
Не осуждать и не винить
А как Сократ, лишь рассуждать и говорить
С читателем
Чтоб мыслить мог он сам
Ведь мысль сложнее, чем нам может показаться...
И в радостном инсайте удивляться
Как мир устроен тут и там
Как всё похоже и разнится
И кто ты в мире есть Ондатра иль Лисица
И чтоб не раз ни два, а сотни раз
Искали смысл и находили вновь

Ведь басни всё-таки нетленка
А я пока еще не Влад Маленко


Рецензии