Хрустальное захолустье

На старом чердаке, заваленном хламьем,-
История семьи, известной и таинственной.
Молчащий сотню лет
Отличный патефон
С прилепленной к нему пластинкою Вертинского.

Поеденный жучком
Воинственный сундук,
Стоящий на посту исчезнувших событий.
В котором побывал живущий ныне внук,
Желавший с детских лет волнительных открытий.

А в этом сундуке и письма прошлых лет:
диковинный архив любви большой и нежной,
и  тоненький совсем серебряный браслет, и тёплый ручеек вуали белоснежной.

И каждый, кто сюда однажды заходил,
Был очарован тайной прошлого и грусти.
Тот старый
добрый  мир был чувственен и мил.
Как этот белый дом
в хрустальном захолустье.


Рецензии
ПРЕКРАСНО,НАТА!ДОБРОГО УТРА))

Владимир Бакатин   09.07.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир

Ната Звонка   09.07.2019 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.