Если милость была мне начертана

Если милость была мне начертана
под предлогом нетлеющей мзды,
то умчаться мне ласковым кречетом
и остаться безмерно пустым.

И оставить в груди много места,
много места тебе лишь одной.
Я исчезну в краях, где невеста
мне нашепчет: о, ласковый мой!

Но не верю словам, воздыханьям,
и душа устремляется ввысь.
Ни одна на земле не родная,
только ты вдохновляешь на жизнь.
2017


Рецензии