***

Я изведал все светлые сны:
все леса твои тропы и рощи.
Где же память у солнечной Цны
в этой массе чернеющей ночи?

Я прошел через ночь в пустоту,
потерял в этом мраке светило.
Бросил тело в лазоревый пруд,
но вода моё тело живила.

Я доплыл до чужих берегов,
в своём сердце нашёл двоеверца,
я на жертву, казалось, готов,
но открылась заветная дверца.

Приласкало светило лучом,
и я думал, не будет мне грустно,
ведь любовь за собой увлечет...
Но от счастья такого проснулся.

2015-2019


Рецензии