Ты в жизни много повидала

Ты в жизни много повидала,
В ряду счастливых дней своих,
От горя и в слезах скиталась,
В обмане немощей людских.

От хитрых глаз и жизнь скрывала,
Храня покой души своей...
И всё на жизнь свою срывала,
Закрылась ты, от злых людей...

Твой каждый вдох и выдох знала,
И млечный путь с твоей судьбой...
Как будто жизнь с тобой играла,
Вся жизнь борьба с самим собой...

Глядишь в ладони, не узнаешь -
Ты прежних, нежных рук своих...
Там вьются волны в гору, знаешь?
Там тень, в неведении глухих .

Пока ты медленно шагаешь,
Ведь время быстро так бежит...
Ты этот мир и не познаешь,
И не вернёшь обратно жизнь.


Рецензии