Розыгрыш

Сбрались в трехкомнатной пещере,
Наши предки доисторических времен,
Тогда ведь не было еще импортных кофеен,
И не был путь земной наукой озарен.

Сидели просто так и буйвола жевали,
А там, за шкурой свирепствовал февраль,
В отличье от других Букварь уже познали,
Принес его какой то  русский пономарь.

Сидели долго, трезвые и злые,
Они любили очень цветущий месяц май
Поэтому их племя именем майя наградили,
Какой то путешественник - кочевой Мамай.

Было время - не знали исчислений,
Столько всем еще осталось до конца,
Сколько после них еще будет поколений,
Забилась ту же мысль в холодные сердца.

Костями мамонта паркет весь исчертили,
Квадраты, ромбы, и латинский алфавит,
И, после, сообща, под утро порешили,
Что конец света уже из космоса летит.

Прикинули на счетах - самый точный способ,
Год 2012- й, и месяц в декабре,
А, чтобы не случилось преждевременных психозов,
Все зашифровали арабской  вязью на ковре.

Но в их расчеты ошибочка закралась,
Кто там поставил не в том месте интеграл,
Ошиблись майя - планета жить осталась,
А может, просто так, нас майя  разыграл.

2012


Рецензии