А чё не жить-то?
Холодный? Да, хотя – весна.
Скажу: «Здорово» бабе Дуне,
«Здорово», - пробубнит она
И крикнет вслед:
«Чё, на колонку?»
Ей коротко отвечу: «Ну».
Снег сыпанул. Похож на пшёнку.
У нас так каждую весну.
Я житель местный?
Местный, местный –
Небрит и до колен мотня.
Края другие, если честно,
Где снега нет, - не для меня.
Бушует за бугром Вилюйка,
Оттуда снег несут ветрА.
А из колонки - кап-кап – струйка.
Так, набежало два ведра.
Воды набрал, пошёл, согнулся.
Шепчу: «Вот так встречай весну…»
А Дуня мне: «Чё, возвернулся?»
Ответил коротко ей: «Ну».
Висит мотня, лицо небрито,
Чай буду пить, присев к окну.
Скажу себе: «А чё не жить-то?»
И сам себе отвечу: «Ну».
Свидетельство о публикации №119061503817
Марченкова 24.05.2023 13:19 Заявить о нарушении
Надо быть добрее к людям, матушка.
Владимир Штеле 24.05.2023 16:40 Заявить о нарушении
правильно вы говорите, батюшка.
Марченкова 24.05.2023 18:24 Заявить о нарушении