Безотцовщина

Режет слово словно плеть - безотцовщина,
Без присмотра эта вся сорванцовщина,
Баба грубая и злая, неприятная,
Не хотелось бы попасть ей в объятия.

Да таких, как я и брат - большинство ребят,
Непнятно вот за что часто так казнят,
Разве в том и виноваты что и нет отцов,
Зато матери нам купят сладких леденцов.

Вот войну отец прошел - не поймал свинец,
Старший брат уже подрос - парень молодец,
Но свалилось горе в дом, счастье плакало,
Даже рук отца не помню - брали ласково.

Как-то все пошло не так - надо дальше жить,
Нам пыталась с братом мать отца заменить,
Да и бабушка родная так добра была,
Помогала нас растить - плюшки нам пекла.

И сегодня вспоминаю я опять отца,
Смотрят с фото грусто так на меня глаза,
Пред иконами зажгу снова я свечу,
И молитву, как умею, тихо прошепчу.

17-12-2012
(Посвящаю моему отцу - ветерану ВОВ- Бухарову Алексею Михайловичу (03/11/-1925 - 17/12/1962)


Рецензии