Аз воздам

Два василька, напротив – два другие,
возможно, тоже были голубые,
не так давно, теперь смотрели сухо:
- Ну ладно мне! – подумала старуха,
А ей? Так молода и не поверишь сразу.
Как всё-таки она голубоглаза!
Менялась очередь, но очень монотонно.
О чём-то думали две русские мадонны,
глаза в глаза,  урывками,  украдкой.
А жизнь текла, под солнцем шоколадкой,
сочась сквозь пальцы, оставляя пятна.
Ах, если бы она была двукратна!
Как невозможно осознание точки!
Они сидели, словно мать и дочка –
у той и той покрыта голова.
Платочки - степень страшного родства.
Река платков плыла к заветной двери,
все имена соединились в Вере,
за неизвестностью – «За муки Аз воздам!»
Невыносима очередь к вратам...
Очередную душу пропуская,
Архангел в белом распахнул ворота рая:
- Ну, что расселись? Между прочим,
приём к онкологу закончен!


14.06.2019                Корчнев С.В.


Рецензии