Свеча горела на столе

Совсем закат погас на небе,
Вечерний час готов уж к неге,
Еще вдали прохожий припозднился,
Часы с кукушкой на стене,
А дым от печки по трубе,
Галантно в небо так струился.

Отрадно видеть сельский быт,
Ракиты куст, где стол накрыт.
Едва лишь ступишь за калитку,
Лавина чувств бежит в груди,
А там, на крылечке, впереди,
Нас встречает матушка, с молитвой.

Ах, как приятна встреча эта,
Сон был вчера "в руку" у поэта,
Теперь все наяву, а не во сне,
Открылись настежь двери в детство,
Летишь в объятья, как чудесно -
Единственное родное место на Земле.

2012


Рецензии