Воздух соленый и шорохи моря...

Воздух соленый и шорохи моря,
Бьющего гривой о доски причала...
(Тихо в душе,  ни волнений,  ни горя, -
Пеной морской обратились печали.)

Шелест ракушек в песчаном прибое -
Словно чуть слышно трясут маракасы...
(Я наконец не бегу за тобою
Будто волна за упрямым баркасом.)

Алый кружок заходящего солнца
Красит ладони в цвета краснокожих.
(Чувство тоски удивленно замнётся
Перед табличкой "покой не тревожить".)

Хлопает ветер,  срывая рубашку -
"Сбросить! Свободы! Свободы и счастья!"
(Мир так велик, я же точно букашка,
Только что севшая мне на запястье.)

Солнце уснуло, лишь плещется море, 
Скалы упорно точа вековые.

Тихо в душе,  ни волнений,  ни горя...
Я не бегу. За тобою. Впервые.

14.06.2019г
*изображение с просторов интернета


Рецензии
красиво, Ниночка, оч. понравилось. только не поняла зачем повсюду скобки.Удачи!

Окунева Анна Валерьевна   15.06.2019 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо)

Окунева Нина   15.06.2019 14:22   Заявить о нарушении