Черемуха

Лишь черемуха поспела,
Поспешает детвора,
Только Маша приболела,
Как назло, еще вчера.

Облепили все деревья,
Словно стая воробьев,
А Маша кушает варенье,
Через слезы, через рев.

Скучно дома непоседе,
Ей привычна беготня,
Говорили все соседи,
Прям, как эта ребятня.

Во дворе галдеж ребячий,
-Маша, выгляни в окно.
Куст черемухи маячит,
Бьет в оконное стекло.

Спелых ягод полон рот,
Про ангину и забыла,
И смеется, без забот -
Всех ребят она простила.


4-10-2012


Рецензии