О душе
Что камень и оживляло, так только живая душа;
А вот и бесчувственному человеку в сердце не отказано,
Да только за свою чёрствость придётся отвечать не спеша.
Топор каменный не создаётся природою,
Не говоря о вещах посложней;
Но всякий, свободный выбирать, злоупотребляет свободою,
И стремится превзойти тех, кто бывал злей.
Свидетельство о публикации №119061503471