Благодаренье

Как пойду по речке да по широкой
Под ветрилом лёгким да на ладейке.
В светлорадостный день с благодареньем
Будут духи водные вседовольны.
Богатимый урожай ноне собран.
Караваи первые дам за помощь,
Опускаю в воду. Я поделюся
Радостью людскою, во-первых, с вами,
С духами воды, земель прибрежных,
С сонмами других, живущих рядом.
Водяной-дедунюшка, не гнушайся,
От меня и родичей - поклон низкий.
Гонишь рыбу сызнова в невод частый,
Реченька-кормилица не обидит!
Преобильны тут места разной пищей.
Радуются люди у речки сытной.
Ждут меня за стол накрыт, не садятся.
Увезу ответ отсель - дар их принят!
Первую братину да с мёдом пенным
Запущу по кругу, богов прославить.
Славны и преславны все боги наши:
Макошь и Перуне, Ярило жаркий.
Много покровителей у нас, русов,
Охраняет Род нас всегда и всюду.


Рецензии