Не разучился я писать

Не разучился я писать
и рифмы мне найти не сложно,
могу бесчувственно я врать
и мысли выражать, не искренне — подложно...

Могу я рецу поднести красиво
и диалог задать пером,
могу строку задеть я лживо,
И добрым быть, и остряком...

Но так ли мысль моя ничтожна
и я судьбой не дорожу,
и цель не от любви — Безбожна,
и если чувств в стихо... я не вложу...

Не от того ли мне так грустно!..
Я не хочу писать безвкусно,
я не хочу кривить душой;
зачем и воздух сотрясать, бессмысленной «Фигнёй»...
Уж если есть талант... задеть... и праздник создавать искусно... 


Рецензии