31. За эволюцией разума преображается речь

За эволюцией разума
преображается речь,
прежде чем вылиться фразами,
звуками рвётся истечь.

Раса безмозглая первая
так и осталась немой,
раса вторая напевами,
вызвонила шар земной.

Третья, природу копируя,
тренировала язык.
Речь слоговую обширную
вызвал сознания сдвиг.

Раса четвёртая склеила
ягоды-слоги в слова,
и потекла на желейный лад
речь, прерываясь едва.

Но с проявлением гибкости
укоротились слова,
стали санскритовы скрытности
образы букв выдавать.

Комментарий:
Язык санскрит - самскрыт. В каждой букве скрыт образ.


Рецензии