Коль лучше, то так...

По дороге катилось кольцо,
золотое кольцо в ранней дымке.
Мимо разных афиш гордецов,
потянулось по лесу к заимке.
Средь метафор и образных догм
растерялось оно и невольно,
затоптал его в пыль каблучок,
кому горько, кому-то прикольно.
Так, возможная чья-то судьба
убежала далёко от дома.
Колосятся на поле хлеба,
приседая послушно от грома.
Если жизнь постоянно молчит,
выдыхая из вздоха печали;
значит, кто одинок, вслух кричит,
подойдите поближе, узнали...
Да, конечно, коль лучше, то так -
золотое колечко на пальце.
Наша жизнь разве медный пятак
за притихшей от ласки вуалью...


Рецензии