И СМЕХ И ГРЕХ
( Гротесковые )
* * *
Нужду с псом справил - как обычно,
А вот, гулять с ним не пошёл,-
Он взял и дамочку себе завёл,-
И вёл себя с ней неприлично.
Сижу один - под деревом, мечтаю,
Как вдруг, овчарка с лаем мчит ко мне,-
Видать, учуяла соперника во мне,-
Ведь кобелиный дух пса своего я источаю.
Влетел на дерево, как кот от кобеля,
На сук уселся, жду, как псину уведут,-
Которую не ищут, не зовут,-
И мне спуститься вниз нельзя.
Сижу тихонько, не воплю,
Тяну минуты, как рузину я, кукуя,-
С досады, локоток кусая,-
Жалею, что пошёл гулять без пса,
жду, обрести желая, волю.
Вдруг с помпой подкатила тачка МЧС,
Слетелись любобытные зеваки,-
То, что меня снимали с ветки враки,-
Сам, как макака, по ступенькам слез.
Нашёл бабульку, что спасателей позвала,
Теперь мы с нею порбратимы,-
То, бабушка, соседа Димы,-
Она его с того сучка уже не раз,
вот так, снимала.
* * *
Нарвался я на комлимент,
Не ожидал, что "подвиг" так оценят,-
В сны - вещие и верят и не верят,-
А тут, сон в руку и исполнился в момент.
Я поддержал её, когда каблук сломался,-
Галантно предложил до дома проводить,
Почти я нёс её, ведь не могла она ступить,
Ещё б чуток и я бы надорвался,-
Так весовые категории разнились,
Но, как свело нас и зачем?
Из рук чужих, ведь я не пью, не ем,-
И не мечтал иметь гарем,
Не по зубам давно такой экстрим,
Но сны, о том, как видишь, снились.
15.06.19
Свидетельство о публикации №119061502778
Борис Воловик 16.06.2019 08:09 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление и Вас с Праздником.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 16.06.2019 10:24 Заявить о нарушении