На лютом рынке совесть продавалась

На лютом рынке совесть продавалась.
Шла нарасхват, а покупатель был всегда один.
 И за нее он предлагал немало –
Достаток, власть, здоровье - до самых, до седин…

Нашептывал он продавцам тихонько в ушко-
«Смотри, как просто без нее теперь!
На что тебе вот эта безделушка?
С ней не открыть всевластья и богатства дверь!»

И кто-то слушал вещие наветы,
Подписывал с лукавым договор,
А кто-то мимо шел, и без привета,
Лишь взглядом выставлял ему укор.

Все больше продавцов теперь на рынке.
Все меньше тех, что ищет простоты,
Смиренья, кротости и, по старинке,
Привык на плечи взваливать кресты…


Рецензии
Действительно хорошее философское стихотворение. Пять баллов. Спасибо за него. Серж.

Серж Ив 74   15.06.2019 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Алла Бережнова   25.06.2019 20:50   Заявить о нарушении