Моби Дик 2

Плыву на руках волны
Истерзанный ранами кит,
В спине торчат гарпуны,
Ядром правый бок пробит.

Акулы идут в стороне,
Как псы взяли мой след
Смешался в кровавом вине
Пролившийся спермацет.

Остаток покинувших сил
Я волей собрал в плавник
Голодных врагов утопил,
Не будь я Моби Дик.

К берегу тянет течение
Бороться осталось нечем,
Но гаснущей жизни значением
Я всё-таки был отмечен.


Рецензии