На Черноморском берегу

Эта странная южная ночь.
Ярких звёзд нераскрытые тайны.
Морю Чёрному нужно помочь,
Объяснить, отчего мы печальны…

Чайки, молча, усталые спят.
На снежки они ночью похожи.
Не кричат. Не шумят. Не храпят.
У меня звук мурашек на коже.

Что - то шепчет седая волна,
Умывая прибрежную гальку.
Очень хочется выпить вина.
Чётко слышу в ночи балалайку.

Издаёт изумительный звук,
Треугольное русское чудо.
Это проще любовных  наук.
Не пойму. Он идёт ниоткуда.

И смеются рога у Луны,
Видя страсти любви на природе.
Оба  в «книгу судьбы» внесены,
Чуден грех, при хорошей погоде

Но стою я пеньком.  Одиноко.
Стонет мозг: - Ты стишок напиши,
О любви и о силе порока,
Своей проклятой чёртом души.
15.06.2019г.


Рецензии