Читатель
О синеватый лёд
В стихах твоих
Неоднозначных смыслов,
Подстрочника, мне непонятный код,
Водой из рук сбегает -
Слишком быстро,
И иссякает в миг,
Когда вот-вот,
Поймаю нить, поймаю ритм,
Раскрою тайну!
Но кровью пальцы обагрил восход,
И я опять, опять не понимаю!
Не различаю
В призрачных твоих
Полунамёках -
Явных откровений.
Поречитав, я чую - неба свод
Мне прыгает, как кошка,
На колени
И, словно сфинкс ответа ожидает.
Но я не понимаю - я гадаю,
Или ищу
В сиянии свечи то,
Что от боли яростно кричит!
Или в рыданиях
Раскроется секрет той скорби,
Что в тебе...
Лишь лунный свет?
Или воды живительный источник...
Ищу я код,
Раскроющий подстрочник,
Как книгу откровений,
Без прикрас.
Но в образах теряюсь -
Каждый раз
Преследуя один и тот же морок.
Мне кажется,
Стихов твоих осколок
Застрял под сердцем,
Терпеливо ждёт,
Чего? Зачем? И - кто тебя поймёт?!
В мерцании пыльцы
На смуглой коже,
И в вязких снах,
Где так неосторожно
Я загостился, став в душе твоей
Одной из множества
Растерянных теней...
Свидетельство о публикации №119061500244