Может...

По утренней тропинке сеет дождь,
иду, а в мыслях грусть, а в думах- что ж,
Что ж день так хмурен и печаль тревожит,
а может солнце? и улыбки может?
А может света призрачного дали,
и может он разгонит все печали?
ну а пока лишь только холод, дрожь,
и дождь идет- когда же ты пройдешь.


Рецензии