Положено думать

   .   .   .

Положено думать
что надо
к чему-то стремиться
а ведь лучше порой
не стремиться
совсем ни к чему
как весна
остается весной
и не хочет стать
осенью хмурой
так как море
останется морем
и не хочет стать
желтой пустыней
с бесконечными грудами
только песка и песка
так как лес
не желает стать полем
и зеленые травы
- грибами
и красивая бабочка
с яркими крыльями -
серой вороной
ведь им всем хорошо
оставаться
такими как были
и сегодня и завтра
и всю свою
чудную жизнь.


Рецензии