Научись моя, Россия, веровать в Христа!

По проповеди Святого Праведного Иоанна Кронштадтского.

Научись моя, Россия, веровать в Христа!
В Бога вседержителя, как веровали предки!
Мудрости и мужеству, ведь с чистого листа
Вверил нам Господь талант великой веры редкий.

Восстань же, русский человек, отпрянь от мятежа!
Кто научил тебя, народ, бессмысленному гневу?
Довольно чашу яда пить, довольно кутежа,
Колеблется Россия и близка уж к перегреву!

А коли так пойдут дела в безбожной суете,
И анархисты без ума не сгинут в правой каре,
Сотрёт границы Божий Суд и сгинет в нищете,
За беззакония свои сгорит Страна в пожаре.

Тогда Отечество моё вернётся в благость дней,
Когда возьмётся сердцем всем за Бога в новом свете!
Когда по Церкви разольёт поток любви своей!
Когда от чистого листа споёт с Царём в дуэте!


Рецензии
Замечательные стихи.

Юлия Голубятникова   15.06.2019 09:57     Заявить о нарушении