О том, как дали...

Гордым патрициям дали медали,
Хлеба и зрелищ плебеям дали...
Краски — художникам, дали — поэтам.
Дальние дали — анахоретам...

Дали холопам бумаги кабальные,
Дали красавицам узкие талии;
Дали велосипедистам педали...
Пендаля — с гор прыгунам экстремальным...

Дали коллекторам с выгодой цессию,
Дали злодеям рожи злодейские,
Автомобили дали для ралли;
Дали ещё раз, как только догнали:)

Дали, и значит, все в мире нормально...
Щедрый наш мир до сих пор не сломали!
Всё могут дать, даже роль в пасторали...
Только вот счастья — ни разу не дали!


Рецензии