Вокруг метафоры кружа
Идут поэты над обрывом,
Скользят по лезвию ножа,
Своим неведеньем счастливы.
Когда пронзительна строка,
Когда строка — восторг и боль,
Когда строка не напоказ —
Когда пьянит, как алкоголь…
Когда от слов бросает в дрожь,
Когда вибрирует строка…
Когда строка — у сердца нож,
Строка — как пуля у виска…
Когда строка, как боль в груди…
«Болезнь маячит лишь в бреду».
Когда как колокол гудит,
В ночи, предчувствуя беду...
Когда на злобу карантин,
А как лекарство — сожаленье,
Когда пытаются спасти
От гнили запаха и тленья…
Когда все строчки — это залп
По сонным заводям планеты…
Лицом к лицу, глаза в глаза
Эпоха смотрит на поэтов
Свидетельство о публикации №119061500020