Ты любила закаты
Знаешь,боюсь ослепнуть,
Когда день вдруг станет
Серым,чёрным пеплом.
Нет,тумана сегодня нет,
В тумане все бы стыли,
А глаза зоркие с юных лет
В тумане тоже слепыми были.
И в сто лет одна соседка,
Говорю с очевидца слов,
В сто лет читала метко
Все газеты без очков.
Горит в канделябре свеча,
Её фитиль с огнём в дружбе.
Я зажгла с закатного луча,
Пучок искр лишь мне нужен.
Мне эта память огня
Мучительней смерти,
Когда на закате дня
Говорило твоё сердце:
Выходите вечером во двор,
Вы только посмотрите:
Какой золотой обзор!
Миг красоты ловите!
Окрасились позолотой
Стены,окна,сад..
Вспоминаю раз в сотый,
Как любила ты закат!
Свидетельство о публикации №119061501987