Заснеженный март

Был заснеженный март нам подарен с тобой.
Как задорно в камине поленья трещат!
И казалось, что сведены мы судьбой
В тот счастливый, метелью закутанный март…

Но пришел вдруг апрель, разливая ручьи,
А за ним- с ароматом сиреневым май,
И  июнь, где  поют по садам соловьи,
И клубничный июль прокричал «Догоняй!»

Август в спелых плодах продолжал календарь,
Золотым сентябрем осень в жизнь к нам вплыла.
Как далек уж был тот судьбы нашей дар!
Всё ждала я наш март, снова счастья ждала.

Но увы… не сложилось. Судьбы колесо
На ухабах скривило  непрочную ось.
И остался лишь в памяти март, где мне всё
Счастье жизни одной  испытать довелось.


Рецензии