С огромным уважением к отцам

К 50-летию строительства "КамАЗа" и города Набережные Челны.

   
 

*****

Мой город начинался с починка...
Чалнинский починок - всего два слова...
Краюха хлеба, кринка молока...
Труд непосильный, тяжкий, быт суровый.

Всё начиналось с веры и мольбы,
С забот извечных и нужды крестьянской,
Со стога сена, сруба для избы...
Жизнь зарождалась дерзостью славянской.

Но кто б подумать мог в тот давний век,
Что город здесь воздвигнет человек.


*****

Народ спешил в Челны издалека
По зову сердца и призыву "Надо!",
Ведь цель у стройки века велика -
Завод построить - сердце Автограда.

Со всей страны слеталась молодежь,
Своих детей прислали все народы -
На куртках географию прочтешь,
Легко узнаешь, кто откуда родом.

Месили грязь, но верили в мечты,
Что будут здесь бульвары, парки, скверы
И зданья небывалой красоты
Взметнутся в небо! Сколько было веры!

Энтузиазма сила, мощь любви,
И верность самым светлым идеалам
У молодых текли тогда в крови -
Всё это дух высОко поднимало.

Великий подвиг, подвиг трудовой -
Себя первопроходцы не щадили,
Так город стал их славой и судьбой,
Его они потомкам подарили.

С огромным уважением к отцам
Любуемся прекрасной панорамой
И кланяемся низко-низко вам
За город наш, что вырос рядом с Камой.

Он гордостью и Родиною стал
Для ваших внуков, правнуков любимых,
Всех вас бы вознести на пьедестал
И петь для вас торжественные гимны.

14.06.2019


Рецензии