Люблю я гулять дворами

Полно сейчас для туристов
Музейных маршрутов с дворцами.
Опять покажусь эгоистом:
Люблю я гулять дворами.

Не в Лондоне и Париже.
И даже не в наших столицах.
А в тех, что гораздо ближе.
В которых нам вышло родиться.

Милана и Вены не надо.
Чужда мне буржуйская прихоть.
А шарить по Волгограду.
И в Волжский братский приехать.

Сходить посмотреть киношку,
Копя в себе предвкушенье.
А после выбрать дорожку,
Ведущую к утешенью.

И, ей доверяя со старта,
Плыть по реке  без огладки.
Но лишь обходить аккуратно
Дворовые клумбы и грядки.

Смирившись с темпом небыстрым,
Бабуличкам слать приветы.
В уме отмечать с любопытством
Их жизни простой приметы.

Смотреть как играют дети.
Как сушат бельё хозяйки.
И всё это в солнечном свете.
Без модной сейчас утайки...

Но чтобы сложились все части.
Деталь одна очень важна.
Мне эгоисту для счастья
Всегда нужна рядом Она.


Рецензии