И кажется вокруг не утренний туман

И кажется вокруг
не утренний туман
а дым
огромного
затухшего костра
а котором мир сгорел
наполовину
остались остовы
больших домов
обрывки улиц
и куски деревьев
сгоревшего
безлунной ночью сада
и вот они
дымятся тут и там
где ствол дымит
где ветки черные
дымятся
а где листья
зеленые
такие молодые
и вот они шумят
как мертвецы
которым скучно
по своим могилам
расходиться
и потому собрались
на веселый сход
всех деревенских жителей
земли
сгоревшей в одну ночь
так незаметно
в этом странном мире
где разжигает бог
холодными ночами
большие
ритуальные костры.


Рецензии