Умельцы

Золотыми называют руки отчего?
Умеют пилить, тачать, строгать.
Сделать конфетку  из ничего:
Стоит лишь новое дело начать.

Пытливый ум, умелые руки,
Намётанный глаз в любом деле.
Им не знакомы признаки скуки,
И хандры не  уместны трели.

Спорится всё, за что не берутся,
Во время былое блоху подковали.
Умельцами люди такие зовутся.
Они и космос ближний познали.

Русский умелец в жизни всё может,
На все руки искусный мастер.
В иные миры дорогу проложит.
Ко всему его разум причастен.


Рецензии