Горькое имя
Июня мирного разгар.
Одно лишь хрупкое мгновенье
До первых выстрелов врага.
И понеслась, забушевала,
Встревожив в небе вороньё.
Она на подвиги взывала,
А есть ли имя у неё?
Она слезами пропитала
Страну, чья долюшка горька.
В ней оружейного металла
С лихвою хватит на века.
Она, полки сосредоточив,
Топтала мирные поля…
И светлым днём, и тёмной ночью
На похоронках штемпеля
Клеймить ничуть не уставала,
Не видя край, не чуя дно.
Ей, как всегда, казалось мало
Того, что ей сотворено.
В её барачно-блочной мУке,
Где выжить – шансов никаких,
Татуированные руки
Тянули к Богу номерки.
Над бездной горя и страданий
Она отыщет свой альков,
Уйдя в туман воспоминаний,
В сердца детей и стариков.
Их память вечная не сгинет,
Но чтобы болью не стенать,
Я не желаю это имя
Сегодня вслух упоминать.
© 2019, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №119061501736
Пишу с телефона, поэтому коротко)
Вячеслав Кислицын 15.06.2019 23:05 Заявить о нарушении
Жму руку!
С теплом. Влад
Владислав Терентьев Самара 16.06.2019 07:45 Заявить о нарушении