Червяк. Басня

Идет экзамен в институте.

Студент буквально на распутье:

Или уйти и двойку получить,

Или профессора суметь уговорить.

А наш профессор громко утверждает,

Что Соколов предмет не знает!

Тут Соколов спросил нахально ,как агрессор:

"А Вы все знаете ,профессор?"

"Ну, то, что надо мне я знаю.

К чему здесь Ваш вопрос- не понимаю."

"Вот Вы червя сумели бы вогнать,

Как гвоздик в почву молотком?

Не сможете! А это надо знать!

Я тоже вот горазд трепаться языком!"-

Сказал профессору наш Соколов.

Профессор же лишился слов.

"А здесь элементарные дела:

Была бы эпоксидная смола.

В неё мы опускаем нашего червя,

Даем подсохнуть.И не зря:

Ведь высыхая, превращаясь в кость,

Становится он твердым, словно гвоздь.

Затем его,поставив напопа,

Вгоняем в землю мы ударом молотка.

Профессор,получается не все ты знаешь,

Хотя экзаменуешь всех и поучаешь".

Забрал свою зачетку Соколов,

Сказал профессору: "Привет!" и был таков.

Мораль:

А утром в лекционном зале дня другого

Профессор попросил к доске студента Соколова.

В его зачетку он поставил ХОР.

И вынув четвертной ,продолжил разговор:

"Простите Вы мою бездарность,

А это от профессорши Вам благодарность!"


Рецензии
Да уж )
Студенты тоже пользу
могут идеями приносить )))
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   16.06.2019 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Наталья.

Борис Ханин   16.06.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.