Спала жара...

Спала жара. Отдышалась немного
В желтой пыли полевая дорога.

Сад утомленный затих на рассвете,
Спрятался в тень убаюканный ветер.

Синее небо, как зеркало чисто,
В ветках развесило искры мониста.

И, колыхаясь зеленой оградой,
Хвалятся травы душистой прохладой.

Может, опять залукавило лето,
Ранней одеждой сентябрьской одето.

Будто тепло обернуло в потерю,
Только я в это лукавство не верю.


Рецензии