Если б только Одиночество...
Избавляло от пророчества
И вело сознанье в лес,
Мой усилив интерес.
Е*сли б только Одиночество,
С*амовольно или нет,
Л*ицезрело бы пророчество,
И*сполняя свой завет;
Б*иомассою покорною,
Т*вёрдым сплавом из чудес,
О*щущением, что вздорною
Л*ьётся сутью на прогресс.
Ь*Вот и слово не получится,
К*ак бы буквы такой нет,
О*гоньком от искры сбудется
О*днозначный мой ответ.
Д*лится тема Одиночества
И*скромётною тоской,
Н*аворачивает творчество
О*диночеству покой.
Ч*ем ещё займём сознание,
Е*сли в мыслях лишь оно
С*обирается в терзание,
Т*рансформируясь в кино?
В*ытекает из признания
О*диночество из тьмы,
И*счезает понимание
З*лободневной чистоты;
Б*арахлит самовнушение,
А*трофирована боль,
В*дохновляет искушение
Л*ишь мою на то юдоль.
Я*ркой искрою засветится
Л*юбопытная Печаль,
О*диночество ей встретится,
О*диночества ей жаль.
Т*ак пускай возьмёт себе его,
П*ротив я не возражу,
Р*азве только от себя чего
О*диночеству скажу.
Р*азложу слова сомнения,
О*бозначу "Да" и "Нет" -
Ч*ьё-нибудь про то волнение
Е*стеством вложу в ответ.
С*танет милой и приветливой
Т*а безликая Печаль,
В*сепрощающей, кокетливой,
А* её ведь - просто жаль.
И* никто ведь одинокую
В* этот мир не позовёт,
Е*диничную, высокую -
Л*ишь гнездо себе совьёт.
О*диночество с Пророчеством
С*тают будто на глазах,
О*диночество Высочеством
З*ваться будет через страх.
Н*еизбежной будет радуга,
А*приори, в чудеса,
Н*абрюзжит о чём-то каторга
Ь* И исчезнет в небесах.
Е*сли б смочь, да, вроде, некуда.
В*спомнить бы, да нету сил.
Л*айкнуть бы, да, вроде, некогда,
Е*сли сам не попросил.
С*амобытностью отмечена
М*оя старая печаль,
О*диночеством подлечена
Й*одо-бромистая даль.
У*ж теперь мои признания
С*единою в мой висок,
И*сполняются желания
Л*ишь чуть-чуть, на волосок.
И* никто про Одиночество
В*споминать уж не спешит,
И* сбывается Пророчество
Н*авсегда и сквозь гранит.
Т*ишина звенит украдкою,
Е*гозою вьётся Прыть,
Р*азрывается загадкою
Е*жедневно эта нить.
С*тало быть и Одиночество ...
Свидетельство о публикации №119061501272
Избавляло от пророчества...
Вячеслав Фролов 01 18.09.2024 21:16 Заявить о нарушении