Жизнь
Она совсем не долго ,
Погладив малыша рукой ,
Твердит о раннем долге.
Что должен вырасти скорей ,
Пройдя паденья , штурмы,
А хулиганов , бунтарей ,
Порой сажает в тюрьмы.
Так незаметно жизнь течёт ,
Обыденно и скучно ,
Сегодня " жарит и печёт " ,
А завтра снова тучно .
Поэты звучною строкой ,
Её благословляют :
Теки спокойною рекой ,
Всем годы добавляя .
Оставим жизнь покорно мы ,
Холодными , чудными ,
Чтоб в небеса былинкой взмыть ,
Оплаканной родными.
А жизнь продолжит странный путь ,
Совсем не по - смешному ,
Готовя много новых пут ,
Ведя к концу земному .
15 .06 .2019
Свидетельство о публикации №119061501271