Прости уменье обещать

***
Прости уменье обещать,
Простую жалость к обветшалым
За мудрость главную прощать,
Прощать в большом как очень малом.

Плывут по лужам облака,
Тень фитилька прижалась к двери,
По окнам серая тоска —
Свобода замкнута в вольере.

Нет отдалённых берегов
Жизнь — перевернутая днищем,
Во сне желанная любовь
Напрасно по задворкам рыщем.


Рецензии