Астрея

                Астрея-богиня справедливости,
                Дочь Зевса и Фемиды,
                Сестра,к тому ж-стыдливости,
                Не видим в ней нужды мы.

                Жила она  с людьми,
                То век был золотой,
                На смену-век другой,
                А с ним пришли грехи.
               
                Не бережете свои души,
                Не может быть уже и хуже...
                И  между братьями нет лада,
                Здесь сребролюбие   преграда.
               
                Астрея,из множества божеств
                Последней вознеслась на небо,
                На небеса,в созвездие Девы,
                А на земле-грехов не счесть.

                Богиня с небес взирает,
                Людей она не призирает,
                Жалея,слезу роняет,
                Покуда истину познают.

                А истина-не в золоте,
                Пока оно в фаворе,
                Сделали его оплотом,
                Из-за него все горе.

                Когда захочешь справедливости,
                Астреи просишь милости.
                Мольбе внимает иногда,
                Так прекращается вражда.


Рецензии